擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Wind

[原創] 愛情手札

你肯慷慨她肯慳錢
27/11/2008
文: 深雪

每逢女孩子試過一些價廉物美的餐廳後,就會向男朋友建議一同品嘗。其實,女孩子本身是個喜歡豪華事物的人,會提議到平價餐廳,原因就是想替男朋友慳錢。但這個乖女友不是天生的,從前,她一直認為,若然她不花盡男朋友的錢,男朋友就會把餘錢花到其他女人身上。今次,她願意替男朋友慳錢,只因為她認為,這個男朋友值得。

大家相識不久,女孩子就生日,男朋友預算了二萬五千元給女孩子買名牌手袋,最後,女孩子揀了一個一萬六千元的。事後,男朋友四周圍告訴朋友,女孩子為他慳錢,是個體貼的女伴。於是,女孩子就感動了。

女孩子的本意並不是為男朋友慳錢,而是,她是真心鍾意那個一萬六千元的手袋。就因為男朋友誇獎她慳錢,她就決定,以後盡量為男朋友慳錢。

男朋友認為女孩子體貼,於是,她就樂意變得體貼。若然男朋友怪責女孩子浪費,她就反而會日日表演浪費。

其實,女人最討厭的是,對錢太計較的男人,男人愈對錢計較,女人就愈會想盡辦法花掉男人的錢。相反,男人愈是大方慷慨,女人就反而想變做好女人,為男人的銀包着想。

冰跟風說:[都在一起了, (錢)不需要分的那麼清楚了, 我幫忙付也可以.]
誰又能想到這句話出自[最低消費追女仔]中的女主角呢, 風得意的牽動嘴角笑了.
8/21/2008 - 星期四

冰【愛情的美麗是, 你鎖住我, 用什麼方法也好, 然後我就乖乖了, 留下來,卻畔有你的枷鎖 - by Zita】

風 :[ 妳曾說 ...

最幸福的被困,
是在我的腳跘上,
有著你千億噸心鎖成的鎖鏈,
從此,
我就乖乖被你鎖著,

我的心鑄為鎖
我的情牽成鏈
對妳的愛戀成千萬噸
是否已經將妳鎖住了呢?]
8/30/2008 - 星期天

【女魔術師的法術, 需留給最知心的人去觀賞】
- Zita 玫瑰奴隸王

風撒嬌的說: [妳許久也不曾再表演我最喜歡的戲法了...  我們找一個時刻吧]

冰狡詐的笑開了: [我的法術很多,你指那一個....]
08/31/2008 - 星期日

女人,就讓我告訴你,宇宙最神秘的真理:「所有笨的靈魂,最終會投胎變成男人﹗」 - Zita 聰明女孩笨男友

風很認真的思考著(雖然他就是那個笨靈魂) 對冰說: [那麼投胎變成女人的,最終還是會最愛那個最笨的男人, 愛她愛的最傻的那個 ... ]

冰微笑道: [傻瓜!]

是的... 風想當妳的傻瓜! >"<
09/01/2008 - 星期一

【女人的任務是要令一個男人似英雄,不是狗雄。】 - Zita 愛經述異

冰很自豪男友這麼的寵她, 冰的女性朋友問: [你男朋友有沒有些朋友呀, 哥哥呀可以介紹呀...]
冰總是很驕傲的回答: [噢,最好那個我都擇走了,沒有啦..]

聽冰這麼說... 風走起路來, 都有風了... ( ^^)v
9/2/2008 - 星期二

冰再次跟前男友去吃晚飯. 風無奈的聽著冰敘述著她的前男友的改變.

[頭髮剪短了, 氣色好了, 更積極了, 瘦下來了, 有了讓女人覺得危險的感覺了] 冰開朗的說著
[妳後悔放棄他了?] 風吃醋的說
[感覺都沒變, 跟分手前沒什麼改變..., 就跟家人一樣阿] 冰解釋道.
[我不會回頭的, 不管他怎麼改變, 都不是我要的了] 冰追加道.
[................]   雖然風知道跟冰目前很幸福, 但是總是不期然的擔心... 過度異常的擔心.

【幸福的頂端就是失去幸福的陰暗面。】 - Zita 愛經述異
9/3/2008 - 星期三

冰興奮的跟風分享著, 從長輩那看到的一件古董. 想炫燿下自己也似乎開始懂得如何鑑賞古董了.

那古懂本身看起來不怎麼起眼, 不知道原由, 是真的很難發覺它的獨別之處.

冰故作神秘的問:[看看石雕上有幾種顏色?]
風看著照片, 很認真的算著:[三種.. 怎麼了?]
冰很得意洋洋的說:[這幅石雕是沒有經過上色的, 則是說... 圖中的三種顏色是渾然天成]

經過冰這麼一點破,頓時間,這古董開始閃爍著光芒...

風睜大了眼睛, 讚嘆也好奇的問: [哇, 好特別阿. 這石頭是什麼名堂? 什麼石頭會有三種顏色, 如何生成的? 產地在什麼地方? 這個古董原本是做什麼用的, 它有著什麼樣的故事, 如何輾轉流落到香港?]

冰:[......... ]

[哼, 果然比我長幾歲就是不一樣... ] 冰突然覺得自己是剛入世的小丫頭, 本以為自己懂了些道理, 想招搖一番, 卻連這些簡單的問題也答不出來, 是一些壓根也沒想過的問題. 氣自己這局又輸了.

冰的嘴上沒笑, 但心裡笑開了..., 看著風, 她似乎才剛剛開窍, 深刻的了解到如何去欣賞古董了...

欣賞眼前這個像古董一樣的男人.  ♥

【無才可去補蒼天, 枉入紅塵若許年;此係生前身後事, 請誰記取作奇傳 】 - 石頭記
9/5/2008 - 星期五  

冰到朋友家, 同朋友聚餐回來後. 微熏的胡言亂語著...
[為什麼你對我那麼好, 為什麼你那麼愛我, 我好喜歡你... 不要離開我....]
[怎麼了, 今天晚上...] 風開心的問.
[朋友都說你對我好好..] 冰也微high的回答道.
[..........] 風這時才發覺, 原來對女孩子來說, 男友的好壞, 疼不疼她, 是由她的朋友們來決定的. >"<
[但是他們覺得我可以找到更好的!!!] 冰卻補充道.
[..........] 風無言了.

是的, 街上那麼多黃金王老五, 鑽石王老五, 能在物質上滿足妳的人, 比比皆是.
但是, 風有自信, 在感情裡, 自己也是頂級了, 因為... 風是如此傾盡一切的愛冰, 令自己沒有退路的去愛冰...

對... 這就是破釜沉舟的去愛. ♥

【也許,只有瘋狂的人才明白愛情的真諦。】 - Zita 朝聖‧愛‧傳說
9/6/2008 - 星期六

這天, 冰看到了愛週記(愛情手札)以後, 久久不能言語…

[愕………] 冰驚訝著.
[愕………] 冰瞪大了眼睛仔細的閱讀著.
[愕………] 冰沒想過風會紀錄著兩人的點點滴滴.
[黐線!!!] 冰嬌嗔的驚呼道.
[為什麼要寫下我們之間的事?] 冰覺得不可至信.
[這是...., 有天妳覺得不夠愛我了, 有天我惹妳生氣了, 有天或許很特別的日子, 都可能用的上. 本來想到時候再給妳看的… 沒想到居然弄錯了!] 風有點懊悔自己搞錯了, 才讓冰看到開始沒幾天的週記.
[不寫了, 既然被知道了就沒特效了! 要不然就要換個妳找不到的論壇寫了.] 風故意的說著.

冰笑開了, 心花也綻開了. 真不曉得風下次又會怎樣的甜蜜..,

[有愈多甜蜜回憶的愛情就愈能長久,在低潮 的那一刻,你回想起他曾經對你有多好, 心中的恨怨就能瓦解。愛情,其實是一場 儲蓄的遊戲吧!] Zita - 2008年6月21日 - 朋友的驚喜派對
9/7/2008 – 星期天

風利用在飛去上海的5個小時旅程中, 終於把[玫瑰奴隸王]看完了.

[看了有什麼感想阿?] 冰既興奮又期待著風的閱讀報告.
[哦, 李老闆的癡情專一, Mrs Bee 盲目的愛………] 風也很詳細的回答著所謂的標準答案.
[嗯, 我也喜歡李老闆…] 冰聽著標準解答有點失落, 似乎在期待風有出乎意料的感覺可以分享.

[深雪的小說, 不管故事內容如何, 但是描寫的愛都是非常刻骨銘心, 濃郁的愛!] 風客觀的分析著.
[嗯, 對阿, 我就是喜歡她書中那種愛得很深很深的感覺.] 冰認真的回答著.

[其實, 妳會那麼喜歡她的書, 看得那麼入迷, 皆因為喜歡那愛得很深的感受, 也一直期待這樣的愛情.] 風很認真的分析道.

[但是那些都只是小說內容, 是別人的故事, 有天妳將會不再迷戀她的小說, 因為我要給妳的愛, 一定更真實更濃烈, ] 風很堅定的述說著, 認為冰不需要靠那些小說來補充愛的養分了.

[我們將會是我們的故事, 只屬於妳的故事.] 風毫不猶豫的說著.
[………] 冰突然間不知道該說什麼了.

[我會傾盡心機來照料, 花費一生來灌溉, 我們愛情的玫瑰, 必定永久盛開而不凋零, ] 風深情的述說著.

冰流著淚, 那是被愛情玫瑰扎到所留的淚, 愛情的眼淚.

[愛情的宗旨之一,是真心投入過就是贏。愛情,為的是捉緊那愛過的感受。] – Zita 愛經述異
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 19:22 , Processed in 0.020918 second(s), 14 queries .