擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Wind

[原創] 愛情手札

09/16/2008

冰總是覺得風很幼稚, 愛吃醋, 又佔有慾強, 每次都像小朋友一樣在發脾氣, 像小朋友一樣在 get attention.

風感嘆的說:[不管年紀多大, 處事多麼成熟, 應對多麼圓滑, 職場上多麼威風, 運籌為握的人, 面對真摯的感情, 永遠是不足歲的]

[其實,女人心目中的最佳男主角是怎樣的?最好,他在事業上精明,但感情上憨居,那麼,女主角才可以在享受物質外,又享受愛情。] - Zita  2008年3月16日 - 愈憨居愈感動
09/17/2008

聊電話的時候, 冰的媽媽進房間問冰的便當袋在那裡.... 風忽然聯想到Zita之前的一篇散文, 心中會心一笑.
冰是畢業沒多久, 剛出社會工作的小女生, 在中環工作的她, 也會自己帯便當上班. 就如文中的女主角一樣.

跟冰吃飯的時候, 風看著眼前這個女孩, 她正處於轉變期, 離夢想只差一步. 風雖然沒說, 但心中暗暗希望未來不管跟冰在怎樣高檔的餐廳吃飯, 生活多麼富裕, 都希望眼前這個小女孩能保留著赤子之心. 希望眼中看到的冰永遠都是那個待在辦公室吃便當的小女孩.

是的, 男人愛做供應者, 未來眼前的這個女孩什麼都有了, 風還能提供給她什麼呢??? 大概就剩下満満的愛吧.

[男人愛做供應者,而那些甚麼都無的女人,男人就能供應得最滿足。] - Zita  2008年3月9日 - 他愛你甚麼都無
09/26/2008 - 星期五

冰做了個夢, 跟風說了夢境, 两人對夢境所代表的意義的看法不同.

冰則認為這代表害怕風有天會被搶走. 被乖巧白嬾害羞純良嬌小型的女生搶走, 這是冰的夢魘.
風不管如何說, 甚至拿出了實際例子, 仍無法百分百說服冰, 她的擔心是多餘的.

深夜, 風聽著Tanya的達爾文, 沉浸在音樂中...

[
........................

有過競爭 有過犧牲 被愛篩選過程
學會認真 學會忠誠 適者才能生存
懂得永恆 得要我們 進化成更好的人

我的青春 有時還蠻單純 相信幸福取決於愛的深
讀進化論 我贊成達爾文 沒實力的就有淘汰的可能

我的替身 已換過多少輪 記憶在舊情人心中變冷
我的一生 有幾道旋轉門 轉到了最後只剩你我沒分
..................................

]

是的, 人的一生有多少的幸福擦身而過, 每次戀情的失敗, 我們都在錯誤中學習, 進化.

冰真的是風理想中類型, 這一次, 風覺得將冰代入戀情方程式中, 愛情這條複雜而又難以理解的謎題, 似乎就將解開 .....

[沒有無問題的戀情,因為,每一次戀愛,都是一次problem solving的訓練。。] - Zita 一人睡、二人睡
11/14/2008 - 星期五

上個星期五, 冰又跟前任吃晚飯. 總是令人擔心的一餐. 後來冰在電話中敘述自己曾是24孝女朋友時, 憶起過去更是哭的淅瀝嘩啦. 接著便大病了一場.

雖然是只是巧合, 但是風覺得這是契機. 是時候打開潘朵拉的盒子了. 而這個禁忌的盒子其實是冰以前的線上日記. 紀錄著冰跟前任的點點滴滴, 風覺得或許可以在裡面找尋到他要的答案.

那是一篇篇充滿愛的日記. 傻傻又天真的日記. 會為了小事情開心高興的冰, 仍是在求學時候小女孩的那個冰. 風讀著讀著便落淚了... 看到的是愛的層次不同.

冰知道了, 便揚言要毀掉日記. 不想讓過往傷害到兩人的關係.

風語重心長的說:[讀歷史的用意, 就是要吸取教訓, 而不重蹈覆轍.]

是的, 曾經那麼愛的人都能放下, 那麼當中出了什麼錯? 曾說過的一生一世, 如今看來像傻話. 是的, 冰曾經很愛他. 那麼.... 什麼時候風也會淪為那個曾經嗎?

[當這段感情完結時,令你回首流淚的,是你曾經付出過的愛,你哭泣,因為你為你能夠這樣義無反顧地愛一個人而哭,你為你自己的訝異而哭,怎麼,能夠這樣深愛一個人] - Zita - 眼睛,不要愛上我的長髮
11/18/2008 - 星期二

冰跟朋友出門聚餐, 聽演唱會回來之後, 便又一反常態的對著風說 [我好愛你哦.. 好愛 好愛哦.]

風知道, 肯定又是冰朋友的功勞了. Orz....

[跟我談戀愛的是妳阿, 應該不需要妳的朋友來跟妳說, 妳才會覺得愛我吧 >"<] 風有點無奈.
[那麼多讓我出門跟朋友聚聚, 我才會更愛你哦!] 冰狡猾的爭取著.
[愕.......] 風無言中.

(有天也要妳自發性的愛我, 像妳曾經那樣愛著他那樣) 風這麼暗自的想著...

[要得到一個女人真心的愛情,只有去愛她寵她。]
- Zita - 眼睛,不要愛上我的長髮
11/21/2008 - 星期一

冰寄情於詩詞, 給風寫了首[渡鵲橋].
情本無根霧中身,今靈繫君魂半分。
花雖似錦豔無常,華蓋於雲君更珍。
隔河望月織女哀,盼君渡鵲戀餘生。

[為什麼看沒回應?] 傍晚,冰見風看了毫無表示,有點不高興.
[那個是那位詩人的詩?]風還搞不清楚狀況....
[第一次嘗試寫,是我自己寫的! 特別給你的! 你沒看到你跟我的名字在裡面嗎?]冰非常失望.
[那我要回應什麼阿?  (≧×≦) ]冰那麼用心的寫的,風還以為又是那裡抄來的,風感覺很過意不去.

風只好連夜呼應了一首[化彩蝶]
愛自有源山中泉,而君思靈瀑萬千。
夢亦似真醉易醒,咸池入靈君眷戀。
陰陽相隔泣梁祝,破墓化蝶再續緣。

12/4/2008 星期四

[大大! 老師!!!....] 冰模仿著網友戲謔的喊著風.
[妳應該更親密的叫我才對!]風聽冰這麼叫, 有點怪不好意思的.
[哦! 神棍!!!]冰更加戲謔的喊著.
[..............]風只得啞巴吃黃蓮了.

忽然想到剛認識時候, 在送冰回家的計程車上的一段往事跟對話 ......

[覺得好幸福哦! 好滿足!]冰摟著風, 開心的說著.
[因為我看穿妳了, 我知道你要什麼!]風得意的說.
[為什麼, 那麼你說看看.]冰撒嬌的問.
[根據妳的命格......., 所以必須這樣的疼愛妳哦.]風一本正經的侃侃而談.
[被你看光光了, 呵呵...]冰抱得更緊了, 笑得燦爛!

這個時候, 風笑得尷尬, 因為車上除了兩人外, 還有司機大哥阿.
司機大哥肯定覺得風是騙財騙色的大神棍. 風暗自的這麼想著. ^^"

[笑什麼?]冰不知道風在傻笑什麼.追問著.
[喵.......]風只得裝貓叫.

[慷慨的愛情。不獨物質上慷慨,情感表達上亦然] - Zita 2008年9月10日 - 慷慨的愛情
Dec/13/2008 - 星期六

重返久別的香港, 上次仍是熱情的仲夏, 此時已是冰冷的初冬.

這天是冰的生日, 風跟冰並沒有如遊客一般, 乘坐纜車上山, 而是很港式的搭了小巴上山.
小巴坐位少, 車上的人也不多, 風跟冰相擁在車後取暖. 小巴爬著彎彎曲曲的山路, 途中聽著冰細數路邊上的豪宅跟韻事.   

慶祝完冰的生日, 享用完晚餐以後準備下山, 原本想再搭小巴下山的, 但冰卻覺得小巴坐位少, 要等比較久, 於是就排到雙層巴士.
排雙層巴士的人很多, 眼看小巴一輛接一輛的來, 那邊的人龍很快就減少了.

[看來我們選錯了, 小巴好似比較快哦.]風有點洩氣說著.
[沒關係, 雙層巴士可以載的人多, 一下子就到我們上車了.]冰堅定的說.

[恩, 選定了就不換了.]風跟冰這時候两眼對望, 幾乎同時間說出口這話.

語畢, 两人笑得更燦爛, 相擁得更緊了. 是的, 選定了就不換.

【每個人都要為自己的眼光負責,是你揀他的,你怨甚麼?】 - Zita  乳尖上的愛情腦
Jan/04/2009 - 星期日

冰昨天見了一位大學時代的女性朋友, 對方最近也放下了一段4年的感情, 想法與之前的冰一樣, 覺得愛情沒了就沒了.
忽然發現愛情不是拍拖那一回事, 所以放手了, 也找回自我了.

風聽了以後, 發現感情也有生命的, 沒有新陳代謝的感情, 會老化, 變成死皮, 質角.
是的, 感情會隨著時間老化, 所以需要一些刺激來恢復青春.

[對阿, 她說分手前也很少做了呢.] 冰那麼回答著.
[所以對做愛這件事提不起勁的話呢, 就是感情出問題的警訊] 風嚴肅的想著這件事.
[對阿, 這是個indicator來的.] 冰認同這個道理.
[那麼... 我們來幫愛情新陳代謝一下] 風嘴角露出笑意.

【人海中,要找拖拍很易, 要找到愛很難 】- 冰

倆人之間, 璀璨繽紛猶如香港此時的夜景,
一夜精彩, 彷彿這輩子只為了這刻而存在,

我祈禱著 黎明別來.
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 19:23 , Processed in 0.020542 second(s), 13 queries .