擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6292|回復: 13

2009竹子湖海芋季一日遊

2009竹子湖海芋季從3月27即將開始,花期至5月下旬,目前海芋都已開始綻放,
上個月也跟著若提老師、震官老師、逍遙老師一起到竹子湖練練腿力,久未出門,
果然一試便知道體力不如往年,建議大家有空應多出去走走,不要每天悶在家裡 ~

春天的竹子湖,由白花海芋織染出大塊的白綠相間素淨之美,偶爾飄來的薄霧,
更為這迷人的白花嬌客罩上一層神秘的面紗,擄獲無數賞花客的芳心。海芋清新
脫俗之美隨著小徑山路蜿蜓,片片白綠相間的海芋田襯著三兩農舍的悠閒情境,
彷彿陶淵明筆下的桃花源再現!

今年海芋的品種更是多樣化,白色、紫色、黃色、粉紅色、藍色一應俱全,真
佩服現代的種植技術。
若提老師是個工作狂,退休之後反而更見忙碌,連星期假日依然不肯懈怠,每天工作到很晚
就是他的娱樂和生活重心。而逍遙反而玩心很重,每天吃飽睡飽後就期待著出去玩啊出去玩啊~~
再不然也會自己在西門町到處溜噠亂逛呢!

那天震官站長和百世經綸、剛好休一天假,我就耍賴硬磨著若提老師調課和我們大家去陽明山
賞花遊竹子湖~若提老師一向拗不過我這個磨人精,也就放鬆一天和我們同樂去了。

這家餐廳、拿手的是各類雞湯、野菜、新鮮的竹筍---各種都市中難得吃到的美味。更難得的
是還有免費吃到飽的蕃薯甜湯(做法很特殊~是加上老薑熬成的),因為是震官站長請客,所以
平常討厭吃青菜野味的逍遙,就開懷的敲了震官站長一頓竹槓囉!還有別問我怎麼沒拍菜色?
因為太好吃了~迅雷不及掩耳,我顧不得拍照、怕被他(她)們三個人搶光,只好飯後拍下餐廳
老闆娘販售野菜的陳設餐桌。大家好奇有多好吃嗎?---快趁著竹子湖花季去嚐試唄!

遍野的白花海芋,純欣賞就讓人心廣神怡,完全沒了塵囂的汙染氣息(當然遊客多了點還是有
些喧嚷),如果對於海芋有濃厚的喜愛,也可以帶一大束回家插瓶,红橙黃綠藍靛紫各種色調
的海芋價錢非常平實,每支十元。如果希望更有田園之樂的遊客,還可以親自採摘當成樂趣!

竹子湖另外一個特色,就是有很多販賣各式各樣盆栽、各種花朵的農舍。偷偷告訴大家~裡面
最美麗的花朵是白色玫瑰花束呢!也是我的最愛喔!

回程時在西門町捷運站出口遇到憲兵學校正在招募新生,好可愛喲!忍不住請若提老師去要求
這兩位憲兵寶寶站定讓我拍下照片紀念~~呵!真是快樂的一天啊!!

PS:可憐的我隔天腿痛了兩天,都是這三位可惡的大爺(小姐)~不肯在爬到半山坡時讓我這個千金大小姐招計程車搭---
原帖由 百世經綸 於 2009-3-5 21:17 發表
2009竹子湖海芋季從3月27即將開始,花期至5月下旬,目前海芋都已開始綻放,
上個月也跟著若提老師、震官老師、逍遙老師一起到竹子湖練練腿力,久未出門,
果然一試便知道體力不如往年,建議大家有空應多出去走走,不要每天悶在家裡 ...

唉ㄚ~~~沒跟到
真是漂亮的地方ㄟ
親愛的百世 下次偶也要跟
不過能在這邊優閒的談論五術應該也是不錯的地點唷
再期待下次網聚
(偷偷說:這樣我才能請我的金主護送我上去台北 )
竹子湖的地理位置, 算是位於我家後山吧.
但我大概已經三年多沒上去玩了.

我還記得在寒冬當中, 加點薑汁的香甜地瓜湯,
每次興沖沖地買了一大把玫瑰回家,
總是在整枝理葉時, 雙手被刺得傷痕累累.

當年一起去的人呢~ 如今想起, 也只落得一聲輕嘆而已.
原帖由 悠月 於 2009-3-9 00:19 發表
竹子湖的地理位置, 算是位於我家後山吧.
但我大概已經三年多沒上去玩了.

我還記得在寒冬當中, 加點薑汁的香甜地瓜湯,
每次興沖沖地買了一大把玫瑰回家,
總是在整枝理葉時, 雙手被刺得傷痕累累.

當年一起去的人呢~ ...

呵~我喜歡白玫瑰花束---總是會讓我想起皮膚白皙喜歡穿著過膝旗袍的媽媽.
她的氣質很像白玫瑰呢!往往我回爸爸的山上時,就會帶束白色玫瑰花去媽媽墳前看她.
不過記憶中花店都會先用機器將玫瑰花長桿上的尖刺去掉的---.因為去竹子湖那天我
帶回的是海芋,所以對於當地花農處理玫瑰花刺就不甚了解了.

不過啊~張愛玲的"紅玫瑰与白玫瑰"文章中有提到過~

也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個.娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了
牆上的一抹蚊子血,白的還是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,
紅的卻是心口上的一顆朱砂痣。

以上字句~我想不只是男人,女人也會有相同的腕惜遺憾呢!(幸好我家老公是我的整座森林唄!)
所以悠月別感歎了~當年一起去的人呢~ 如今想起, 也只落得一聲輕嘆而已.~就把那個人
當成生命中的某朵紅玫瑰or白玫瑰吧!!
原帖由 小嫻 於 2009-3-8 14:11 發表

唉ㄚ~~~沒跟到
真是漂亮的地方ㄟ
親愛的百世 下次偶也要跟
不過能在這邊優閒的談論五術應該也是不錯的地點唷
再期待下次網聚
(偷偷說:這樣我才能請我的金主護送我上去台北100 ...

若有興趣找時間再來擴大舉辦個健行活動好了

紅玫瑰与白玫瑰

原帖由 禪易逍遙 於 2009-3-9 01:16 發表

呵~我喜歡白玫瑰花束---總是會讓我想起皮膚白皙喜歡穿著過膝旗袍的媽媽.
她的氣質很像白玫瑰呢!往往我回爸爸的山上時,就會帶束白色玫瑰花去媽媽墳前看她.
不過記憶中花店都會先用機器將玫瑰花長桿上的尖刺去掉的--- ...

這本書我之前有約略翻過, 也對這段話留下頗深的印象.

然後又想到, 如同曹老筆下所訓, 女人是水做的, 男人要麼是泥巴要麼是石頭.

我應該會把此人歸類為"不可回收物" 那個簍子裡頭吧
原帖由 悠月 於 2009-3-10 02:44 發表
這本書我之前有約略翻過, 也對這段話留下頗深的印象.

然後又想到, 如同曹老筆下所訓, 女人是水做的, 男人要麼是泥巴要麼是石頭.

我應該會把此人歸類為"不可回收物" 那個簍子裡頭吧 ...

喔喔~悠月的觀點真是犀利啊!!

~男人要麼是泥巴要麼是石頭.

那麼那人有可能是爛泥糊不上牆or頑石不點頭的男人囉!

但曹老筆下也有個~莫失莫忘.仙壽恆昌~的賈寶玉可不是嗎?

不過我喜歡的男人就算不是顆通靈寶玉.但也得是那撼不動的大樹啊~

好給我遮風避雨製造芬多精呢!呵~
花期: 從3月至5月下旬

特色: 海芋原產於南非,是當地人餵豬用的「豬草」。後來歐洲人引進栽培才鹹魚大翻身
成了高雅名花。竹子湖的海芋於1966年由日本引進,它的正式 名稱為「馬蹄蓮」,因海芋
的苞片盛開時就像倒立馬蹄,而且植株與蓮花一樣生長在水中,葉片則略似芋頭。除水田中
常見的純白花色外,近年來有花農從荷蘭引進淡黃、淡橘、或一抹鮮紅的彩色海芋,需栽植
於乾地中,屬陸生植物。
http://tw.lifestyle.yahoo.com/special/200903/theme1_1.html

PS:從 YAHOO生活+發現這篇介紹海芋的文章。

天啊~海芋是當地人餵豬用的「豬草」啊!!幸好我不是很喜歡海芋,不過還是入鄉隨俗的帶回
一把插瓶,但請注意到插瓶的保鮮度並不是很長喔!
原帖由 禪易逍遙 於 2009-3-11 23:50 發表

天啊~海芋是當地人餵豬用的「豬草」啊!!幸好我不是很喜歡海芋,不過還是入鄉隨俗的帶回
一把插瓶,但請注意保鮮度並不很長喔!
...

, 去看了幾次海芋 , 今天才知道原來海芋是拿來養豬的 ~
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-4-29 07:39 , Processed in 0.021865 second(s), 16 queries .