擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2718|回復: 4

美味蝦仁蛋炒飯

前陣子心血來潮,看到阿基師教的蝦仁蛋炒飯
忍不住的也買了材料動手做摟起來
沒想到~~大哥跟國王真給我面子全部吃光光
嘿嘿~~我可是下重本唷買摟很多蝦子
光炒這一鍋蝦仁蛋炒飯我可是炒到手軟~~可見是一大鍋唷
完成後的蝦仁蛋炒飯呈現的是金黃色的飯跟大大隻的蝦仁--讚ㄟ

做法也很簡單唷~~朋友們可以試試阿~~你會愛上的唷
蝦仁蛋炒飯

蝦仁4兩、豌豆仁2兩(先燙熟)、
洋蔥半個、蛋2個、白飯3碗(冷飯)、
油5匙、蔥花
調味料:鹽、胡椒粉

製作方法:
1.取水晶碗,打2個蛋拌開;蝦仁剖半備用。
2.取水晶碗,將白飯拌入一個蛋(只要蛋黃 蛋白不要放)的量抓勻至每顆飯粒

都沾到蛋黃。蝦仁泡入剩餘的蛋液中備用。
   -->這個是重點唷~~飯跟蛋黃抓勻
3. 2匙油爆香蔥花,將蛋液蝦仁入鍋拌炒至熟,再將沾黃的白飯、青豆仁入

鍋翻炒,最後加入少許鹽、胡椒粉調味即可。

滿方便也很好吃唷~~現煮現吃 最棒唷
你們家一家老小,難道都是食神轉世的嗎?哈哈!!

我吃過你哥做的咖哩飯,堪稱一絕呢!!

看照片妳的~蝦仁蛋炒飯~跟妳哥應該有的拚喔!!
原帖由 小嫻 於 2009-3-25 13:34 發表
前陣子心血來潮,看到阿基師教的蝦仁蛋炒飯
忍不住的也買了材料動手做摟起來
沒想到~~大哥跟國王真給我面子全部吃光光
嘿嘿~~我可是下重本唷買摟很多蝦子
光炒這一鍋蝦仁蛋炒飯 ...

下次上來台北記得多炒一些帶上來喔
原帖由 禪易逍遙 於 2009-3-25 14:16 發表
你們家一家老小,難道都是食神轉世的嗎?哈哈!!

我吃過你哥做的咖哩飯,堪稱一絕呢!!

看照片妳的~蝦仁蛋炒飯~跟妳哥應該有的拚喔!!  

大概是我們都喜歡煮東西吃
我的蝦仁蛋炒飯只能騙騙我哥他們
不過真的是花去我太多成本
原帖由 百世經綸 於 2009-3-26 09:12 發表

下次上來台北記得多炒一些帶上來喔

帶到台北 都冷掉就不好吃摟
下次上台北在請百世大大先備料 (可以指定用龍蝦ㄇ )
我上去再煮 而且我一定會帶國王去滴
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-4-29 05:02 , Processed in 0.023214 second(s), 16 queries .