擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3017|回復: 2

五分鐘出好菜-白菜魯 vs 木須炒三絲

五分鐘之微波爐出好菜-白菜魯
白菜魯

材料:
(主食材):包心大白菜300g
(副食材):豆皮1塊(溼的)、乾香菇3朵泡水1碗(泡開切片留湯汁)、蝦米1小碗(先泡開留湯汁)、
                   乾干貝1小碗(用溫水泡留湯汁)、蔥末1/2根、魚皮1碗
(調味料):柴魚湯300cc、淡色醬油1大匙(薄鹽醬油)、酒2大匙

做法:
1.豆皮、魚皮切條後,加入柴魚湯、香菇湯汁、蝦米湯汁、干貝湯汁拌勻後封保鮮膜微波2分鐘。
2.白菜切塊備用。將微波後的豆皮、魚皮加入白菜、香菇、蝦米、干貝、蔥、醬油、酒拌勻微波8分鐘即完成。

五分鐘之電鍋出好菜-木須炒三絲
木須炒三絲

材料:
(主食材):五花肉絲100g
(副食材):黑木耳100g、乾蝦米50g(先泡水,湯汁保留)、金針菇75g、大白菜600g、蔥10g、蒜10g、高湯半碗、乾香菇2片(泡軟)
(調味料):醬油1大T、蠔油1T、香油1/2T、胡椒粉1/2T、米漿3大T(白飯加水打成漿)
做法:
1.大白菜順紋切8公分長條;木耳切條;香菇切條;金針菇切3公分小段揉散。預熱一電鍋,爆香蒜、五花肉絲、乾蝦米後,
    加入大白菜、木耳絲、香菇條、金針

菇拌炒,蓋上鍋蓋燜煮。
2.同上鍋,倒入蝦米湯拌炒一下,再蓋上鍋蓋燜煮2分鐘。
3.打開鍋蓋,見鍋內湯汁滲出,加入醬油、蠔油、胡椒粉、米漿調味勾芡,起鍋前放入蔥段拌炒,滴入香油即完成。

轉載至:型男大主廚
白菜魯是少數我敢吃的青菜之一哩!!

在這麼晚的時間裡,看到小嫻提供的這倆道菜,

我的眼睛差點噴出火來....

木須炒三絲....看起來也很好吃啊!!

我...我忍不住又餓了...
原帖由 禪易逍遙 於 2009-4-24 00:30 發表
白菜魯是少數我敢吃的青菜之一哩!!

在這麼晚的時間裡,看到小嫻提供的這倆道菜,

我的眼睛差點噴出火來....

木須炒三絲....看起來也很好吃啊!!

我...我忍不住又餓了... ...

親愛滴逍遙大大~~
其實po這篇文時 我也忍不住餓了起來
這兩道菜都是很方便煮的唷
有機會我在來試看看
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-3 22:11 , Processed in 0.021783 second(s), 16 queries .