擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1544|回復: 3

[原創] 我被枝仔冰給制約了

首先要說明一下"枝仔冰"的定義,
就是用糖水為主原料製造的冰棒, 假如以乳品為主原料就該稱之為"雪糕"

台北的夏天總是悶熱, 每天下午坐電腦前腦袋都昏沉沉, 汗也涔涔.
兩週前經過便利商店順便看了看他們這檔期預購的商品,
當中很吸引我的是來自台東, 強調由天然材料手工製造的枝仔冰.

分為好幾種, 我幾經考慮之後訂了脆梅口味的來解解饞.
其實我不喜歡吃酸梅, 醃梅子那類. 但不知為何又偏偏喜歡吃青鮮的脆梅.

收到貨之後一包內有十枝, 半包先拿去送親戚.
這個不吃便罷~ 一吃可欲罷不能啊!
尤其在天氣熱到簡直吃不下飯的時候, 來一枝果然有沁涼消暑解膩的效果.  
我必須很克制自己, 才能一天只吃一枝而已.

以中醫的角度而言, 冰是傷身損元氣的食物,
雖然吃的時候感覺是冷的東西, 但也容易引起虛火上升.
因為我每次去看中醫, 不管我是什麼毛病, 感冒也好, 婦科不順或手腳扭到也好.
醫師每次總要叮嚀一句冰的不可以吃喔~ (溫度標準為冰箱下層拿出來的飲料都算)

昨天下午吃掉最後一枝, 雖然還盤算想下次訂別的口味, 我想我是該收斂些了.
已經感覺喉嚨開始不太舒服, 胃也有點緊縮.

以前有個大男孩, 總是對我叨念著, 吃冰對身體不好啦~ 血液循環會變差~ 皮膚會老化~ 種種冰品的惡行.
他自己在家, 或跟朋友外出, 從來都不吃冰的.

但是我常常發現, 怎麼我冷凍櫃裡面的Häagen-Dazs又被挖完了?
他總是答辯說: 我才不愛吃! 幫妳吃掉是為妳好啊~ 不然這個月妳生理痛發作又要痛到爬不起來...(碎碎唸 下略)

然後我默默地拿出冷藏櫃的布丁...
著惱了他, 一付又氣又好笑的樣子猛捏我臉頰, 喊著: 妳這個!! 妳這個!! (已經結巴到說不出話)

結局是我們坐在餐桌前拿一隻小匙, 你一口我一口的分食完那個布丁, 才讓我耳根稍稍清靜一點兒.

如今沒人要管我了, 每當我坐在家裡一個人吃冰的時候, 仍然偶爾會望一下他以前常坐的那張椅子.
造化總是弄人,可是在當時卻永遠看不清楚。當時看似平靜,回頭看卻是暗流洶湧。

當時覺得雋永,回頭看卻發覺其實已經淡然。那時候總以為可以永遠擁有的事情,

往往卻擦身而過...那時候自己想念的刻骨銘心,回憶起時已成過眼雲煙........
所以我在吃冰的時候想起這些也算一種制約吧XD

(謎之音: 這個月恐怕又要很慘痛了)
原帖由 銀河魚 於 2009-7-10 03:58 發表
造化總是弄人,可是在當時卻永遠看不清楚。當時看似平靜,回頭看卻是暗流洶湧。

當時覺得雋永,回頭看卻發覺其實已經淡然。那時候總以為可以永遠擁有的事情,

往往卻擦身而過...那時候自己想念的刻骨銘心,回憶起時已成過眼 ...

這文章看了已經有點感慨了, 加上這段註解, 愕... 倍增惆悵.
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 17:52 , Processed in 0.023287 second(s), 17 queries .